Заземление и защита от молнии

В жизни часто случаются непредвиденные события, которых можно было избежать. Одним из таких случаев является попадание молнии и от этого никто не застрахован. Люди издавна сталкивались с этим природным явлением. Не даром же есть такие крылатые выражения «как гром среди ясного неба», «пока гром не грянет». Попадание молнии может привести не только к несчастному случаю, но также не исключает и нанесение материального ущерба, который может быть весьма значительным. Сейчас можно обезопасить себя и свой дом, офис от этой неприятности. Различают две основные системы защиты от удара молнией: первичные или «внешние» (защита от прямого удара), и вторичные или «внутренние» (от индуктивных перенапряжений). Новые системы заземления и защиты от молнии, которые представлены на нашем рынке, помогут обезопасить офисы, помещения и здания от попадания молнии.

Эффективность работы электрооборудования во многом зависит от прочности и устойчивости к коррозии контура заземления, который имеет низкое сопротивление растекания основного заземлителя. Как правило, для того, чтобы установить контур заземления на глубину 2,5 м (не более), принято использовать угольник или стальной искусственный заземлитель, для изготовления которого берут оцинкованный или неоцинкованный прут. Подобный способ создания контура заземления будет подвергаться коррозии, погодные условия будут указывать значительное влияние на сопротивление заземлителей. Кроме этого, установка подобной системы весьма трудоемкая, а во время установочных работ могут возникнуть непредвиденные ситуации т.к. из-за большой плотности точек заземления площадь контура значительна увеличена. Альтернативным вариантом установки контура заземления является система польской компании Galmar, которая лучше всего подходит для энергетических и телекоммуникационных объектов.

Мы сможем выполнить заказ любой сложности с учетом сложностей ограниченного пространства, рельефа и почв. Например, мы сможем выполнить установку контура заземления на каменистых почвах, где работа бурильной техники практически невозможна, в подвальных помещениях, где ограниченно пространство и непросто выполнить намеченную работу. Для того чтобы разработать индивидуальное решение для конкретного случая, мы предварительно проводим измерения, расчеты удельного сопротивления грунта на определенных глубинах и пр. Без этих измерений выполнить качественно работу практически невозможно. У нашей фирмы на данный момент имеется лицензия на проведение строительных работ, а именно на проектирование и подготовку исходных данных. Кроме того, мы обладаем значительным профессионализмом в выполнении данных видов работ.

Наша компания предлагает альтернативный вариант установки контура заземления с использованием уникальной польской технологии Galmar. Исключительность данной технологии заключена в использовании модульно-стержневого принципа создания систем заземления, в основе которой лежит использование стальных стержней, покрытые медным покрытием (вертикальный заземлитель). Отличительной чертой таких стержней является медное покрытие толщиной 250 микрон, что соответствует европейским стандартам. В Европе располагаются лишь несколько предприятий, которые могут производить продукцию такого качества с толщиной покрытия меди, соответствующей норме, и одно из них находится в Польше.

Как известно, чем глубже почва, тем лучшая проводимость тока за счет сопротивления заземлителя растекания тока что способствует уменьшению использования металла. Глубина контура заземления в среднем составляет 10-30 м, где сопротивление растекания тока составляет 0,3-0,85 Ом.

В последнее время установка защиты от молнии получило широкое распространение. Вместе с тем появились и жесткие требования к заземляющим устройствам, которые обязаны иметь наименьшее сопротивление и быть надежными. Ужесточились требования касательно заземления и у связистов. Их объекты два раза в год подлежат проверке на значение сопротивления. Серверные системы в банках должны иметь приблизительно 1 Ом сопротивления. Минимальное сопротивление многих оборудований в сфере медицины должно соответствовать 0,5 Ом, в сфере энергетики оно также должно быть около 0,5 Ом. Получить такие значения минимального сопротивления крайне тяжело. К примеру, в сфере энергетики такие значения минимального сопротивления тяжело получить из-за того, что большинство ТЭЦ и подстанций испытывают трудности с заземлением. А проводить на них реконструкцию невозможно, поэтому встает необходимость в начале строительства новых объектов. Перспективы решения данной проблемы уже обозначены, остается только двигаться к намеченному результату.

Наша фирма сможет разработать проект защиты от молнии, а также проект установки контура заземления. Кроме этого, мы предоставляем услуги по установке защиты от молнии и монтирование контура заземления.