Систематизация и учет электроэнергии

Компания СВ ТЕЛЕКОМ занимается набором комплексных работ касательно введения на производственных предприятиях определенной системы учета электроэнергии, что даст возможность снизить общую стоимость работы. Система учета электричества, которую предлагает современный рынок, предоставляет уникальную возможность значительно сэкономить средства на производстве. Наши специалисты с учетом ваших пожеланий разработают специальный проект системы учета электроэнергии. Для того чтобы создать систему учета электроэнергии необходимо оборудование, которое имеет сертификацию, материалы зарубежного и отечественного производителя. Также мы оказывает услуги по расчету потребления электроэнергии.

В соответствии с нормативной базой законодательства Украины существуют нормы и стандарты на использование энергии в промышленной отрасли. Основной функцией этих стандартов и норм является обеспечение централизованного планирования.

В сложившихся рыночных отношениях каждое промышленное предприятие должно осуществлять систему учета электроэнергии и анализ потребления, проводить расчет коэффициента отклонения от действующих норм. Это комплекс мероприятий даст возможность быстро принимать решения с учетом изменений.

Как показали научно-теоретические исследования относительно проблемы управления потребления электричества, производственные предприятия уделяют мало внимания вопросам разработки определенных норм электроэнергии и непосредственно самой организации системы учета и управлению потреблением электричества. Целью научно-теоретических исследований было представление, как одного из возможных вариантов, разработки системы управления потреблением электричества и учета электроэнергии на производственных предприятиях. Система управления потреблением электричества и учета электроэнергии, которую предлагает наша компания, учитывает определенные показатели и дает возможность создать два информационных блока. Первый блок - сбор данных и анализ электроэнергии, которая была затрачена в цехах основного производства с точки зрения произведенной отливки или выполненной металлообработки. Второй блок – сбор данных и анализ электроэнергии, которая была использована в цехах основного производства с точки зрения непосредственно разных зон потребления.

Общий расход электроэнергии в цехах основного производства рассчитывается следующим образом: суммируется нормативный расход электроэнергии, затраченный на товарный выпуск, допущенный перерасход, компенсированный перерасход (экономия), связанная с некоторыми изменениями в техническом процессе и остатки незавершенного производства. Величина, которая получается в процессе расчета, сравнивается с фактическими данными, снятыми с показателя счетчика.

Расчет непроизводственных затрат электроэнергии производится по следующей схеме: суммирование перерасхода, который случился из-за отклонений в технологическом процессе, затрат электроэнергии при выпуске брака, перерасхода (экономии) на увеличение (уменьшение) незавершенного производства.

Оценка потерь указывается в процентах (относительной величине) фактического расхода электроэнергии и показывает экономию или резерв на перерасход электроэнергии.