Подключение электричества к Вашему объекту

В штате нашей компании работают добросовестные и опытные профессионалы-электрики, имеющие отличную подготовку. Поэтому мы предлагаем Вам весь комплекс высококачественных электромонтажных работ по организации подключения электричества к Вашему частному дому, к квартире, к складскому и торговому помещению или к любому другому объекту. Такие работы мы выполняем качественно, оперативно, в согласованное с Вами время. Мы осуществляем подключение электрических установок заказчика, исключая те, которые предназначены для генерирования электричества, к электросети.

Такое подключение осуществляется только на основе допуска на это у электрической установки. Такой акт допуска заказчик может получить на всю в целом электроустановку или на отдельные её части по условию договора о подключении к электросети. Подключение электрогенерирующей электроустановки заказчика к электросети выполняется на основании акта допуска технической комиссии, свидетельствующего о готовности такой электрической установки к эксплуатации. Этот акт оформляется до ввода электрогенерирующей установки в эксплуатацию на основании позитивных результатов её приемо-сдаточных испытаний.

Все электроустановки заказчиков: модернизированные, реконструированные и построенные вновь обязаны соответствовать проектной документации и требованиям нормативных актов. Каждая электрическая установка должна иметь проектную, приемо-сдаточную и эксплуатационную документацию. Обязательный элемент для электроустановок - средства защиты от поражения электрическим током. Допуск на подключение электрической установки инженерного электроснабжения, кроме генерирующих электроустановок, выполняет организация, выдавшая технические условия – собственник электросети, к которой присоединяется электроустановка заказчика. Её представитель обязательно должен быть включен в состав рабочей комиссии.

Допуск на подключение генерирующих электрический ток электрических установок осуществляется в установленном законодательством порядке государственной технической комиссией. Если электрическая установка, предназначенная для производства электрической энергии, построена вновь, то её прием в эксплуатацию осуществляет государственная приемная техническая комиссия. И только при отсутствии нарушений и недостатков, после её осмотра рабочей комиссией.

Дополнением акта технической комиссии о готовности электрической установки к приему в эксплуатацию является однолинейная схема электроснабжения, на которой должны быть указаны: оборудование и основные параметры электросети. Такая схема имеет подпись ответственного за электрохозяйство человека, утверждена руководством заказчика и заверена печатью. Если в электрической установке применено оборудование зарубежного производства, то допуск на его подключение производится только при наличии сертификата соответствия этого оборудования действующим в нашей стране стандартам (если такое оборудование может пройти сертификацию).

Чтобы оформить акт допуска на подключение своей электрической установки заказчику необходимо обратиться с письменным заявлением к собственнику электрических сетей, к которым нужно подключить электрическую установку, о проведении её техосмотра для получения допуска её подключения к данной электрической сети. К письменному заявлению обязательно должна быть приложена следующая документация: технические условия на присоединение электрической установки, акт о полном выполнении этих технических условий от организации, которая их выдала; согласованная в установленном порядке необходимая проектная документация; однолинейная электрическая схема электроснабжения электрической установки; акт разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности сторон; сведения о смонтированном и установленном оборудовании по учету электрической энергии.

Если заказчик физическое (кроме населения) или юридическое лицо, то он должен дополнительно предоставить: приемо-сдаточный акт, подписанный и утвержденный строительно-монтажной, наладочной организациями и заказчиком с указанием номеров лицензий каждой из сторон, даты их выдачи и наименованием органа, выдавшего лицензии; приказ о назначении ответственного за электрохозяйство лица и протокол проверки его знаний либо договор с организацией на обслуживание электроустановки при наличии у этой организации права на осуществление таких работ; акты на скрытые работы; исполнительные схемы; список лиц оперативно-ремонтного персонала с указанием ФИО, должности, квалификационной группы по электробезопасности, контактных телефонов – это те оперативные сотрудники, которые имеют право от имени потребителя вести переговоры, записи, подавать заявки на подключение и отключение электроустановки.

Собственник электрических сетей осуществляет проверку полного соответствия построенной электрической установки утвержденной на неё проектной документации. Если необходимые документы были поданы не полностью или вообще не были предоставлены, техническое обследование электроустановки не осуществляется, И в течении пяти рабочих дней (со дня принятия письменного заявления) заказчику направляются замечания в письменном виде. Если комплектация документации полностью соответствует затребованной, то электропередаточная организация в срок до пяти рабочих дней согласовывает с заказчиком дату и время проведения обследования электроустановки.