Установка дизельных котлов

По популярности котлы, работающие на жидком топливе, занимают промежуточное положение между газовыми и электрическими. Большинство жидкотопливных тепловых генераторов работают на солярке, т.е. дизельном топливе, поэтому чаще всего используется название «дизельные котлы». По сравнению с газовыми котлами дизельные намного более автономны.

Для эффективного функционирования системы отопления необходим достаточный запас солярки. Как правило, для отопительного сезона необходимо несколько тонн горючего. Согласно существующим стандартам безопасности в жилых помещениях допускается хранение не более 0,9 кубических метров топлива. Поэтому, если Вы остановили свой выбор на дизельном котле, необходимо предусмотреть отдельное помещение с порогом огнестойкости не менее 45 минут. Горючее должно храниться в специальных емкостях.

Мощность и производительность дизельных котлов ничуть не ниже газовых. Однако, учитывая повышенное сажеобразование, дизельные котлы нуждаются в более частой чистке – не реже, чем раз в год.

Как известно, при низких температурах солярка загустевает, что отражается на работе насоса и фильтров. Поэтому при установке котла в отдельном помещении, мы помещаем топливопровод достаточно глубоко и обеспечиваем его утепление. Также необходимо предусмотреть возможность подъезда топливной цистерны и обеспечить наличие механизма для инспекции и заполнения баков.

Наша компания имеет большой опыт установки и обслуживания качественных дизельных котлов известных европейских брэндов. Доверьте построение системы теплоснабжения Вашего дома профессионалам!